fantastic_hero (fantastic_hero) wrote,
fantastic_hero
fantastic_hero

Следствие вели...

Есть такая передача "Следствие вели" - рассказывают о разных преступлениях совершенных в период советской власти. Про маньяков, необычных грабителей и т.д. Вчера слушал по тв очередной выпуск программы (находился в соседней комнате, поэтому не "смотрел"). Вчерашний выпуск был посвящен преступлениям, происходившим в каком-то старом российском городе... Совершались убийства и ограбления с применением самодельного оружия, и преступников очень долго не могли поймать. Когда же поймали, были мягко говоря удивлены - ими оказались мужчина (про него ничего не помню особенного, разве что звали также как и меня - Юра), парень 16-17 лет и молодой мужчина некрепкого телосложения, по виду - обычный ботаник.
Как так? Что же произошло?? Эта история меня зацепила, поэтому расскажу.
Наш Ботаник с детства любил детективы, и мечтал когда-нибудь стать секретным агентом на правительственной службе. Однажды он к своему несчастью познакомился с Юрием, который по большому секрету рассказал, что служит в специальном подразделении КГБ, и ведет набор секретной группы для особых поручений - "Тигры". Б. сразу же ему поверил, и когда ему предложили пройти испытания и вступить в группу - сразу же согласился.
Юрий говорил - "Ты должен мне во всем подчиняться. Скажу ударь - ударишь. Скажу - пойди и убей - и ты убьешь". По указаниям Юрия, Б. изготовил на работе самодельное оружие, которое потом неоднократно применялось ими против граждан.
Начались нападения на людей. Юрий говорил, что это всего-лишь проверка. По его словам, необходимо было совершить 30 убийств определенных граждан и более тысячи ограблений, и не быть пойманным - это послужит доказательством того, что "вступительный экзамен" пройден.
Чуть позже Юрий привел Евгения - 16 летнего парня, который "может быть принят в нашу группу". Грабежи продолжались. Потом начались убийства.
Как-то раз Ю. привел (притащил?) молодую девушку и сказал, что все они должны с ней переспать. "Но это же моя сестра" - сказал Женя. "Ты должен выполнять все мои приказы". Девушка была изнасилована. (Странно, что она не обратилась в милицию - но может быть ее настолько запугали? К слову - изнасилования продолжались и после).
Через некоторое время Юрий приказал убить девушку, и сжечь труп. (Не представляю кем нужно быть вообще, чтобы так издеваться над родной сестрой, даже если не очень ладите).
"Хватит нападать на простых людей. Нам нужна фигура позначительнее" - после этого произошло убийство ветерана войны, которому оставалось пол года до пенсии.

Но ничто не вечно - их все-таки поймали. Однако Б. до последнего верил, что придут люди из КГБ и вытащат их на волю.
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments